MERMELADA DE FRESA CASERA
INGREDIENTES PARA DOS TAZAS
Ø 500 gramos de fresas maduras, lavadas y sin el rabito.
Ø 2 tazas de azúcar
Ø 2 cucharadas de zumo de limón.
ELABORACIÓN.
Mezcle las fresas y el azúcar en una cacerola mediana de fondo pesado. Déjelo reposar durante 10 minutos.
Añada el zumo de limón a la cacerola. Remuévalo con suavidad a fuego medio, sin que llegue a hervir, hasta que el azúcar se disuelva por completo. Llévelo lentamente a ebullición baje el fuego y cuézalo a fuego bajo o medio durante 20 minutos, o hasta que la mermelada cuaje.
Retírela del fuego y espere a que desaparezcan las burbujas. Déjela reposar durante dos minutos. Con una cuchara, ponga la mezcla caliente en tarros calientes esterilizados y, en seguida, ciérrelos herméticamente. Una vez fríos, etiquételos y anote la fecha de envasado. Guárdelos en un lugar fresco y alejado de la luz. Una vez abierto el tarro, guarde la mermelada en la refrigeradora.
INGREDIENTES PARA DOS TAZAS
Ø 500 gramos de fresas maduras, lavadas y sin el rabito.
Ø 2 tazas de azúcar
Ø 2 cucharadas de zumo de limón.
ELABORACIÓN.
Mezcle las fresas y el azúcar en una cacerola mediana de fondo pesado. Déjelo reposar durante 10 minutos.
Añada el zumo de limón a la cacerola. Remuévalo con suavidad a fuego medio, sin que llegue a hervir, hasta que el azúcar se disuelva por completo. Llévelo lentamente a ebullición baje el fuego y cuézalo a fuego bajo o medio durante 20 minutos, o hasta que la mermelada cuaje.
Retírela del fuego y espere a que desaparezcan las burbujas. Déjela reposar durante dos minutos. Con una cuchara, ponga la mezcla caliente en tarros calientes esterilizados y, en seguida, ciérrelos herméticamente. Una vez fríos, etiquételos y anote la fecha de envasado. Guárdelos en un lugar fresco y alejado de la luz. Una vez abierto el tarro, guarde la mermelada en la refrigeradora.
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